
pak-choi ricette
Perer mantenere più intatte possibile tutte le sue proprietà, il cavolo Pak Choi non deve essere cotto troppo a lungo. Può essere mangiato crudo, oppure possono essere cotte al vapore le sue coste, o saltato in padella, come le coste o siete.
Grazie al suo sapore un pochino amarognolo, ma molto delicato può essere mangiato tranquillamente anche da chi non gradisce molto il sapore (o l’odore) delle altre tipologie di cavolo.
Viene spesso utilizzato anche per creare sformati, tortini, e frittate accompagnato da altre verdure miste.
Il cavolo cinese può essere usato crudo in insalata (solo olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale), ma va benissimo anche per fare buonissime zuppe e fritture come da tradizione orientale.
Risulta molto buono anche fatto saltare in padella con del riso, come messo a cuocere a 200 gradi per una decina di minuti in forno: in questo modo le foglie cominceranno a rattrappirsi e anche le coste saranno più morbide.
Infine può essere fatto marinare oppure messo in salamoia con aglio e cipolla.