
Le Barbabietole – ricette
BARBABIETOLE ALLA PROVENZALE:
Ingredienti: (per 4 persone) 500 gr di barbabietole (rape rosse), 2 cipolle media grossezza, 100 gr di acciughe, 5 cucchiai di olio, un cucchiaio di aceto, un cucchiaino di senape, timo & maggiorana, sale & pepe.
Pelare le barbabietole e tagliare a fettine e porle in un’insalatiera.
Pelare, tagliare in pezzi piccoli e far dorare le cipolle in una padella con 3 cucchiai di olio, le acciughe ridotte a purea, l’aceto e la senape.
Quando la salsa sarà omogenea, versarla calda sulle barbabietole; mescolare con cura e lasciar intiepidire il composto.
Aromatizzare le barbabietole con timo e maggiorana, e completare con sale e pepe. Rimescolare più volte aggiungendo due cucchiai di olio…presentate la stuzzicante insalata in tavola!
HUMMUS DI RAPE ROSSE
ingredienti: 180 g di rape rosse, 150 g di cannellini, mezza testa di aglio fresco, mezzo limone, 2 cucchiai di olio, sale q.b., prezzemolo fresco e peperoncino a piacere.
procedimento: lavare, tagliare pelare e far cuocere le rape a dadini al vapore; cuocere anche i cannellini.
Pulire e tritare l’aglio; nel frattempo frullare le rape e i cannellini: aggiungete poi l’aglio, il succo del mezzo limone, l’olio, il sale, e il peperoncino e frullare un poco per amalgamare. Trasferire in una ciotola, completare con un filo d’olio e il prezzemolo.
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